Neusumerische Königsinschrift

Katalogisierung, Digitalisierung und Publikation
Neusumerische Königsinschrift
Foto: Hannah Bayer

Texte und Materialien der Frau Professor Hilprecht Collection of Babylonian Antiquities im Eigentum der Friedrich-Schiller-Universität Jena (TMH)

Hrsg. von Julius Lewy (✝︎) und Manfred Krebernik (ab Bd. 6).

• Bd. 14 J.J. de Ridder/P. Stein (Hrsg.): The Frau Professor Hilprecht Collection of Babylonian Antiquities: Essays Dedicated to Manfred Krebernik During the Colloquium Held on March 17–18, 2022 at Friedrich-Schiller-University Jena. Wiesbaden: Harrassowitz 2023.
  • Bd. 13 E. Jiménez: Middle and Neo-Babylonian Literary Texts in the Frau Professor Hilprecht Collection, Jena. Wiesbaden: Harrassowitz 2022.
  • Bd. 12 E. Zomer: Middle Babylonian Literary Texts from the Frau Professor Hilprecht Collection, Jena. Wiesbaden: Harrassowitz 2019.
  • Bd. 11 G. Spada: Sumerian Model Contracts from the Old Babylonian Period in the Hilprecht Collection Jena. Wiesbaden: Harrassowitz 2018.
  • Bd. 10 C. A. Goddeeris: The Old Babylonian Legal and Administrative Texts in the Hilprecht Collection Jena, with a contribution by Ursula Seidl. Part 1: Texts, Seal Impressions, Studies. Part 2: Indexes, Bibliography, Plates. Wiesbaden: Harrassowitz 2016.
  • Bd. 9 K. Lämmerhirt: Die sumerische Königshymne Šulgi F. Wiesbaden: Harrassowitz 2013.
  • Bd. 8 Ch. Proust avec la collab. de M. Krebernik et J. Oelsner: Tablettes mathématiques de la collection Hilprecht. Wiesbaden: Harrassowitz 2008.
  • Bd. 7 Ch. Müller-Kessler: Die Zauberschalentexte in der Hilprecht-Sammlung, Jena, und weitere Nippur-Texte anderer Sammlungen. Wiesbaden: Harrassowitz 2005.
  • Bd. 6 J. J. van Dijk (✝︎) - M. Geller - J. Oelsner: Ur III Incantations from the Frau Professor Hilprecht-Collection, Jena. Wiesbaden: Harrassowitz 2003.
  • Bd. 5 A. Pohl, S.J.: Vorsargonische und sargonische Wirtschaftstexte. Leipzig: J.C. Hinrichs'sche Buchhandlung 1935.
  • Bd. 4 B. Meissner: Die babylonische Kleinplastiken. J.C. Hinrichs'sche Buchhandlung 1934.
  • Bd. 2-3 O. Krückmann: Neubabylonische Rechts- und Verwaltungstexte. J.C. Hinrichs'sche Buchhandlung 1933.
  • Bd. 1  J. Lewy: Die Keilschrifttexte aus Kleinasien. J.C. Hinrichs'sche Buchhandlung 1932.

Texte und Materialien der Frau Professor Hilprecht Collection of Babylonian Antiquities im Eigentum der Universität Jena. Neue Folge (TMH NF)

Hrsg. von Bruno Meissner/Oluf Krückmann (Bd. 1-2), Ferdinand Hestermann/Rudolf Meyer/Friedrich Zucker (Bd. 3), Rudolf Meyer (Bd. 4) und Rudolf Meyer/Friedmar Kühnert (Bd. 5)

• Bd. 5 I. Bernhardt: Sozialökonomische Texte und Rechtsurkunden aus Nippur zur Kassitenzeit. Berlin: Akademie-Verlag 1976.
  • Bd. 4 S. N. Kramer/I. Bernhardt: Sumerische literarische Texte aus Nippur. Band 2: Hymnen, Klagelieder, Weisheitstexte und andere Literaturgattungen. Berlin: Akademie-Verlag 1967
  • Bd. 3 S. N. Kramer/I. Bernhardt: Sumerische literarische Texte aus Nippur. Band 1: Myhten, Epen, Weisheitsliteratur und andere Literaturgattungen. Berlin: Akademie-Verlag 1961.
  • Bd. 1-2 A. Pohl, S.J.: Rechts- und Verwaltungsurkunden der III. Dynastie von Ur . Leipzig: J.C. Hinrichs Verlag 1937.

Projektpartner und Förderung