Person hält Globus in hellem Gegenlickt

IDEAS vergibt Förderungen für Lehramtsstudierende
Person hält Globus in hellem Gegenlickt
Foto: open source

Meldung vom: 29. November 2021, 12:31 Uhr | Verfasser/in: Elly Ewers | Projekt IDEAS | Zur Original-Meldung

Das IDEAS-Projektteam freut sich sehr:

Es können nun wieder Stipendien für Auslandssemester an den Partneruniversitäten des Projekts vergeben werden!

IDEAS-Stipendiat:innen werden in der Vorbereitung organisatorisch unterstützt, erhalten interkulturelle Trainings und eine umfangreiche Betreuung auch während ihres Auslandsstudiums. Darüber hinaus finden neben der finanziellen Förderung schon im Vorfeld zahlreiche Veranstaltung zur Einstimmung statt, so z.B. eine erste Begegnung mit Dozierenden der Gastuniveristäten im Rahmen der Vortragsreihe Talks for IDEAS.

Wer kann sich bewerben?

• für außereuropäische Partneruniversitäten: Lehramtsstudierende aller Fächer
  • für spanische Partneruniversitäten: Lehramtsstudierende der Fächer Spanisch und DaF

Was benötigen wir von Ihnen?

• Motivationsschreiben und tabellarischen Lebenslauf
  • Notenübersicht
  • Empfehlungsschreiben
Information

Bitte richten Sie Ihre Bewerbungen bis zum 13.12.2021 direkt an die IDEAS-Projektkoordinator:innen.